Духовное воспитание молодежи – фундамент будущего России

0
150

   «Духовное возрождение нашего общества неотделимо от духовного и нравственного воспитания нашей молодежи», – подчеркнул Муфтий Ставропольского края Мухаммад Хаджи Рахимов, выступая на Форуме Общественного Движения «Родительский Комитет».

Межрегиональный Родительский Форум «Кризис образования в России и пути выхода из него» организовало и провело в минувшие выходные в Пятигорске Межрегиональное общественное движение «Родительский Комитет» СКФО.

Открывая работу Форума, Депутат Государственной Думы В.И. Гончаров сказал, что необходимость  широкого общественного обсуждения проблем образования и воспитания молодежи встала острейшим образом в связи с катастрофическими либеральными реформами, которые уже более 20 лет проводятся в России.

– Провальные результаты деятельности Министерства образования России позволяют родительской общественности прямо говорить о кризисе российского образования. Идет фактическое разрушение российской образовательной и воспитательной традиции. Педагогические принципы подменяются некачественными и ненаучными суррогатами, что в конечном итоге ставит под угрозу безопасность и суверенитет нашего государства, – отметил депутат Государственной Думы В.И. Гончаров в своем выступлении.

Муфтий Ставропольского края Мухаммад Хаджи Рахимов, выступая на Форуме, сказал:

Ислам воспитывает в человеке самые добрые нравственные основы – уважение к другим, к старшему поколению, к семейным ценностям, к ближайшим родственникам, к природе и труду. Традиционно на Кавказе  молодежи прививалось стремление помогать другим, совершать добрые дела и поступать справедливо.

Важнейшей целью современного образования является воспитание нравственного, духовного и ответственного гражданина России.

Наши дети – наследники богатейшей культуры нашей общероссийской цивилизации, насчитывающей более тысячи лет. 

Некоторые реформаторы нашего образования пытаются навязать нам чуждые западные стандарты воспитания  и образования. Доходит до того, что детей с малолетства приучают к мысли об однополых браках и тому подобному. Все религиозные деятели России категорически против таких подходов в воспитании молодежи. К сожалению, даже на государственном уровне делаются попытки принизить значение семейного воспитания,  есть у нас и откровенные противники воспитания детей в нравственной семейной атмосфере, – подчеркнул Мухаммад Хаджи.

С яркими эмоциональными выступлениями обратились к собравшимся представительницы общественности Дагестана, Чечни, Ингушетии, которые высказали глубокую озабоченность выпадением нравственной составляющей из системы образования в России.  «За веру, семью и Отечество», – вот каким должен быть наш лозунг в сложившейся обстановке, – воскликнула одна из представительниц Ингушетии.   

Обсуждение темы проходило остро и эмоционально. В своем ярком выступлении советник Муфтия Ставропольского края Иса Хаджи Арсалханов обратил  внимание на падение нравственных, этических и физиологических основ в половых взаимоотношениях молодежи. Иса Хаджи отметил, что в России идет возмутительный и недопустимый процесс роста внебрачных и ранних половых связей в молодежной среде. «Это наносит непоправимый ущерб нашим народам и ведет к генетическому вырождению нации», – сказал Иса Хаджи Арсалханов.   

 Муфтий Ставропольского края Мухаммад Хаджи Рахимов, заключая свое выступление, подчеркнул:

 – Духовное и нравственное воспитание является нашей важнейшей задачей в работе с молодежью. И я убежден, что совместными усилиями мы сможем воспитать нравственное и ответственное поколение молодежи – залог успешного будущего нашей страны – России.

Иса Мусаев

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь