Наша задача – показать молодежи правильный путь

0
170

В Казани прошел  VII Всероссийский Форум  татарских религиозных деятелей “Национальная самобытность и религия”, в котором принял участие Муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев.

Выступая перед участниками форума Эмирали Аблаев  сообщил, что в настоящее время в силу мощного информационного давления современная молодежь все больше подвержена различным влияниям, в том числе негативным. По мнению Муфтия Крыма основная задача – вовремя показать правильный путь.

«Тема молодежи актуальна не только в Татарстане, Крыму, но и во всем мире. Современные коммуникационные системы делают нашу молодежь более свободными в выборе своих жизненных ориентиров. К большому сожалению, в большинстве случаев молодые люди ошибаются и оказываются жертвами недоброжелательных людей, которые пользуются их доверием. И в этом не нужно винить молодежь, тут нам нужно винить себя, этот в большей части наша недоработка. Нам нужно обращать на молодежь больше внимания», – отметил Муфтий.

Муфтий подчеркнул, что основная ответственность лежит на родителях, и особую роль в воспитании играет мать, которая в большей степени больше времени находится с ребенком, нежели отец. 

«Изначально от воспитания девушки зависит, каким в будущем вырастет ее ребенок. Девушки – это будущие матери, хранительницы очага, счастья и благополучия, от них зависит воспитание и будущее народа», – сказал Муфтий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь