В Ингушетии сократили рабочий день

0
124

В период мусульманского поста в месяц Рамадан в Ингушетии будут организованы сельхозярмарки для населения по сниженным ценам, а также сокращено время рабочего дня на один час, сообщили в пресс-службе главы республики.
В регионе будет создан оперативный штаб, отвечающий за бесперебойную подачу воды, газа и электроэнергии. Кроме того, вводится запрет на продажу спиртных напитков в месяц Рамадан.
Время работы продовольственных магазинов продлено до 23 часов. В мечетях вдоль трасс будут организованы места разговения для транзитных водителей и пассажиров.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел традиционное плановое совещание с руководящим составом своей администрации, членами республиканского правительства и руководителями муниципальных образований. Одной из главных тем совещания стала паводковая ситуации в Республике Ингушетия и меры по ее предотвращению. Начальник Главного управления МЧС России по Республике Ингушетия Руслан Колоев проинформировал о ликвидации последствий выпадения обильных дождевых осадков на территории республики с 30 мая по 05 июня 2016.

В этот период в республике наблюдались сильные грозовые дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20-25м/с. Для ликвидации разруушений, вызванных погодой, были привлечены  около ста спасателей и 47 ед. техники. Были организованы и проведены мероприятия по откачке воды из подвальных и иных заглубленных помещений, силами ПСЧ и силами администраций муниципальных образований была организована очистка дорог, расчистка ливневок от наносов.

Что касается обстановки на реках Асса, Сунжа и Армхи, то здесь чрезвычайных ситуаций и происшествий удалось не допустить в результате своевременно проведенных превентивных мероприятий администрациями муниципальных образований, а именно расчистка русел рек и подмостовых пространств от наносов, кряжей и мусора.

В заключение своего выступления начальник Главного управления МЧС России по Республике Ингушетия сообщил, что согласно информации, поступившей в управление, с 7 по 8 июня в республике снова ожидаются сильные грозовые дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым ветром. В этой связи Юнус-Бек Евкуров поручил обеспечить готовность всех служб к работе в чрезвычайных условиях. Кроме того, в конце июня синоптиками прогнозируется значительное потепление на территории республики.

«Необходимо принять исчерпывающие меры, чтобы минимизировать последствия от действий  стихии для людей. Кроме того, хотел бы обратить внимание также на то, что, судя по прогнозам синоптиков, паводок может достаточно резко смениться пожароопасным периодом. И к этому нам уже сегодня необходимо готовиться», – сказал Глава Ингушетии.

Далее заместитель Председателя Правительства республики Мадина Гойгова проинформировала о ходе подготовки мероприятий, посвященных празднованию Дня России. Традиционно в Ингушетии в этот день пройдет множество торжественных и праздничных мероприятий, среди них культурно-массовые мероприятия, открытие социальных объектов, спортивные мероприятия, выставки, круглые столы и творческие вечера.

О проведении мероприятий в священный месяц Рамадан рассказал начальник Управления по делам религии при Главе Республики Ингушетия Яхья Хадзиев. Юнус-Бек Евкуров подчеркнул необходимость обеспечить в этот период бесперебойную подачу воды, газа и электроэнергии, а также запретить продажу спиртных напитков в месяц Рамадан. В этой связи Правительству Ингушетии дано поручение организовать специальный оперативный штаб.

Кроме того,  ответственным лицам даны указания организовывать для жителей республики сельскохозяйственные ярмарки с широким ассортиментом продуктов по минимальным ценам. Помимо этого, обсуждены вопросы сокращения рабочего дня на 1 час в период поста, увеличения времени работы продовольственных магазинов до 23:00, а также организации мест разговения для транзитных водителей и пассажиров в мечетях вдоль ФАД.

В ходе совещания был также затронут вопрос о незаконном строительстве на земельных участках, важных для развития территории республики и муниципальных нужд. «В республике незаконно раскупается и делится земля, что просто негде бывает строить детские сады и школы» – заявил Ю.Евкуров. Глава республики дал указание руководителям муниципальных образований разобраться со всеми незаконными постройками на подведомственных территориях и изъять у недобросовестных владельцев земли в рамках действующего законодательства.  

Пресс-служба Главы и Правительства РИ 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь