Скончался отец Муфтия Крыма

0
85

Духовное управление мусульман Крыма и г. Севастополь, имамы, преподаватели исламских наук, работающие в структуре ЦРО ДУМК, выражают глубокие соболезнования духовному лидеру мусульман Крыма, Муфтию хаджи Эмирали Аблаеву в связи со смертью его отца Сейтибрама Аблаева (Апла Сейтибрам). Ему было 86 лет. 

Дженазе-намаз состоится в Керчи 9 июня в 13:00.

 Сейтибрам Аблаев родился в 1930 году, в с Таракташ Судакского района. В 1944 был депортирован на Урал, оттуда в 50-х семья переехала в Ташкентскую область. В 1988 году вернулись в Крым, поселились в селе Акчора (Долинное) Кировского района. 

Несмотря на все преграды советской атеистической власти, семья Аблаевых смогла сохранить Ислам и передать его основы своим детям. Сейтибрам Аблаев отец 4 детей, дедушка 12 внуков и 11 правнуков.

Мы обращаемся к Всевышнему Аллаху принять душу, вернувшуюся к Нему, одарить его Своей милостью и прощением, и облагодетельствовать Сейтибрама Аблаева дарами Жизни Вечной. Ведь истинно сказано в Священном Коране: «Поистине, те, которые уверовали и творили добрые дела и смирились перед своим Господом, они – обитатели рая, в нем они пребывают вечно» (11: 25/23).
Да ниспошлет Всевышний Аллах милость Свою душе покойного, примет её и упокоит; и дарует ей прощение Свое и удостоит её места в раю Фирдаус в Мире Вечном.
Мы искренне разделяем чувства горечи и утраты Эмирали эфенди, выражаем глубочайшие соболезнования семье, родным и близким Сейтибрама Аблаева.

Духовное управление мусульман Ставропольского края выражает свои глубокие соболезнования семье покойного.

O Аллах, поистине, Сейтибрам Аблаев находится под Твоим покровительством и защитой, упаси же его от мучений, ведь Ты способен исполнять обещания и проявлять справедливость! Прости же его и помилуй его, поистине, Ты – Прощающий, Милосердный!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь