«Шатер Рамадана» накормит всех постящихся

0
103

В хадисе посланника Аллаха (мир ему и благословение) сказано: «Тому, кто накормит постящегося в месяц Рамазан, это будет прощением грехов, спасением его души от Ада, и получит он вознаграждение, равное постящемуся, без умаления награды постящегося».

На протяжении веков верующие мусульмане в ночи Священного месяца Рамазан распахивали ворота своих дворов для всех знакомых и незнакомых, устраивая коллективный ифтар (разговение после поста).

Вот уже второй год распахиваются ворота двора центральной Джума-мечети, которая становится на время Рамадана одним из самых гостеприимных мест в нашем городе Кизилюрт Республики Дагестан. Здесь мы установили шатер, под куполом которого все постящиеся могут спокойно разговляться после захода солнца. А это и усталые путники, не успевшие домой, и те, у кого дома нечего поесть, и просто все желающие пообщаться с братьями по вере. Все местные знают, что сюда они могут прийти вечером для разговения в любой из дней Рамадана, потому что здесь их встретят с неизменным гостеприимством, накормят вкуснейшим пловом, овощами, фруктами, напоят соками, кофе и чаем.     

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь