Дербент и Грозный на новых купюрах

0
83

На сайте Министерства России по делам Северного Кавказа открыто голосование в поддержку Грозного и Дербента – претендентов на символ новых купюр номиналом 200 и 2000 рублей соответственно.

Ранее Центробанк России заявил о подготовке к выпуску в 2018 году новых денежных знаков номиналом в 200 и 2000 рублей. Дизайн новых банкнот планируют выбрать по итогам общественного обсуждения. Дербент и Грозный предложены как потенциальные города-кандидаты.

Отметивший 2000-летие Дербент претендует на купюру номиналом в 2000 рублей. В проекте банкноту должны украсить крепость Нарын-Кала и памятник “Скорбящая мать”.

Грозный, отмечающий в 2018 году – 200-летие, предлагается разместить на 200-рублевой банкноте изображение Центральной мечети Грозного имени Ахмата-Хаджи Кадырова – “Сердце Чечни”.

Минкавказ России поддерживает инициативы субъектов СКФО и предлагает всем желающим отдать свой голос за Дербент и Грозный, сообщает во вторник пресс-служба ведомства.

Отметим, что городов-претендентов много. Свои проекты предложили города Уфа, Волгоград, Иркутск, Самара, Калуга, Саратов, Краснодар, Калининград, Екатеринбург, Новосибирск, Бурятия, Челябинская область и другие регионы.

Решение о дизайне новых купюр Центробанк примет в 2017 году, а в обращение они поступят в 2018 году.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь