Совещание в ДУМ Ингушетии

0
96

В начале ноября в Муфтияте республики Ингушетия прошло ежемесячное совещание имамов республики и других представителей духовенства. Алимы обсудили такие проблемы общества, как распространение экстремизма среди молодежи, проведения духовного просвещения среди ингушей, живущих за пределами республики, улучшение преподавания предмета «История религий» и др.  В школах республики проводятся мероприятия по противодействию экстремизму и терроризму. В этом году эта практика возобновилась и в некоторых школах подобные мероприятия уже были проведены – сказал Иса-хаджи. – Эта работа должна проводиться регулярно,- отдал распоряжение глава духовенства.  В связи с угрозой вовлечения молодых людей в террористические организации духовенство также приняло обращение к ингушскому народу. В прошлом году были организованы встречи со студентами из республики в различных регионах России. Алимы прочитали им проповеди и ответили на интересующие их вопросы.
– Подобного рода встречи приносят большую пользу – отметил помощник муфтия Харон Торшхоев, – но стоить отметить, что основная ответственность лежит на родителях, которые обязаны знать, чем занимаются их дети и вести строгий контроль за ними, вплоть до проверки сайтов, которые они посещают – добавил он.
Про предмет История религий рассказал председатель науки и образования при муфтияте Алихан Нальгиев: «Проводится работа по модернизации программы, а для преподавателей организованы курсы повышения квалификации с привлечением специалистов из Пятигорского лингвистического университета».
В завершении встречи алимы затронули вопрос о деятельности Совета алимов республики.
– Данному органу необходимо быть активнее в своей работе: проводить встречи, принимать активное участие в духовной жизни республики,- сказал муфтий Иса-хаджи, обращаясь к духовенству.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь