Ребята из Дагестана купили дома малоимущим

0
96

Эльдар Иразиев, записывая свое видеообращение к молодежи в социальных сетях собрать в месяц хотя бы 10 или 15 тысяч рублей и оказать помощь малоимущим, в месяц Рамадан, видимо, и не мог предположить, что людей с щедрыми сердцами и желанием творить добро окажется намного больше…

Иразиева всегда удивлял резкий контраст в городе: огромные коттеджи и тут же бедняки, которым и кушать нечего. И его всегда беспокоил вопрос: как исправить ситуацию, как помочь бедным? Ему и пришла тогда идея сгруппироваться и взять своих бедняков под контроль. Он дал объявление в Whatsapp ко всем знакомым, и тут пошла волна. Почти все отозвались на его просьбу. Через пару дней был куплен деревянный сборный дом с двумя комнатами за 150 тысяч рублей.

С удовольствием откликнулись на его сообщение друзья и совершенно незнакомые люди. Они узнавали, как и куда перечислить деньги, и в итоге за короткий срок было собрано столько денег, что купили и второе жилье.

На своей странице Эльдар Иразиев писал: «Вот это небольшое жилище, которое мы приобрели благодаря нашему Омару Алибутаеву и многим из вас. Скоро мы его подарим ещё одной бездомной семье. На первый примерно такой же домик мы собрали средства с ребятами из Буйнакска».

Теперь они надеются, что в их городе не останется бездомной семьи, ведь намного важнее то доброе дело, которое они затеяли, чем простое общение бла-бла-бла в социальных сетях.

Теперь у них есть цель, и они поставили новые задачи, ведь без жилья в наше время может оказаться любой из нас. «Я горжусь нашими людьми и надеюсь, что другие города, села и населенные пункты последуют нашему примеру и возьмут своих бедняков под контроль», – говорит Иразиев.

Первая женщина, которой они помогли, – 52-летняя Султанат Магомедова из Буйнакска, она воспитывает сына, болеющего эпилепсией. До того как они подарили ей дом, она жила в съемной комнате аварийного дома, рядом с сараем с домашней утварью. Хозяин дома решил расширить свой сарай и попросил её съехать.

Султанат очень довольна, что помимо дома ребята собрали деньги на бытовую технику для нее, а также купили продукты питания на первое время.

Ей было очень трудно поверить, что совершенно чужие ребята купили ей дом, не оставили одну в ее горе. Дом пока поставили на участке земли, которым сосед разрешил женщине временно пользоваться.

– Когда мне сказали, что скоро у меня будет своя крыша над головой, я не поверила. Но вскоре мне привезли настоящий дом. Я не верила своим глазам. Дай Всевышний всем здоровья и сил, – со слезами счастья говорит Султанат.

Ребята решили не надеяться на чиновников и дальше помогать всем обездоленным и нуждающимся.

Так Мурад Бадуев уже предлагает Эльдару – и верит, что у них вместе все получится, – организовать благотворительное мероприятие, где за селфи со знаменитыми спортсменами каждый внесет определенную сумму в общую копилку, а собранные средства перечислят детским домам и сиротам. Он думает, что желающих будет очень много.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь