Ифтар на 36 тысяч человек

0
110

Десятки тысяч верующих смогут принять участие в ифтаре (разговении),который планируется провести 1 июля в Грозном. На улицах и площадях столицы Чечни будет накрыт стол, общая протяженность которого составит 18 километров. С приглашением посетить ифтар обратился глава республики Рамзан Кадыров на своей странице в соцсети «ВКонтакте».
По словам мэра Грозного Муслима Хучиева, для проведения благотворительной акции установят 2500 столов для разговения. Готовить ужин для нескольких тысяч верующих будут на трех специально оборудованных для этого кухнях, к которым уже подводится водоснабжение, налаживается система водоотведения. В местах, где будут установлены столы, организовано дополнительное освещение.

Расходы, связанные с организацией ужина для тысяч мусульман взял на себя Региональный общественный фонд имени первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова, сообщили ИА REGNUM 29 июня в пресс-службе главы и правительства региона.

Как сообщало ИА REGNUM, РОФ имени Ахмата-Хаджи Кадырова в течение священного месяца Рамадан проводит крупную благотворительную акцию в Сирии. Ежедневно в районах, разрушенных войной, обеспечиваются ифтаром около 20 тысяч мусульман. За месяц получат разговение около 600 тысяч человек. Раздача еды осуществляется в зданиях школ, больниц, мечетей, в лагерях беженцев. Развозят пищу 30 машин. С фондом работают тридцать поваров и 200 добровольных помощников по распределению завтраков и ужинов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь