Сунниты и шииты отметили праздник в один день

0
115

Впервые после восстановления независимости в Азербайджане сунниты и шииты отметили праздник Рамазан в один день, и в одно время совершили праздничный намаз, сказал в среду журналистам после праздничного намаза в мечети “Тезепир” председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде.
По его словам, до сегодняшнего дня представители суннитского и шиитского течений под влиянием извне отмечали праздник в разные дни. “Но сегодня мы вместе совершили намаз. Это еще раз показывает, что в Азербайджане нет разобщенности в этом вопросе. В соответствии со временем, которое огласила обсерватория, впервые во всех мечетях Азербайджана праздничный намаз был совершен в один и тот же день. Это демонстрирует наше единство”, – сказал шейхульислам.
Пашазаде подчеркнул, что нигде в мире нет такого единства, как в Азербайджане, отметив, что это единство очень важно, потому что у страны есть такая проблема, как нагорно-карабахский конфликт. “Если мы будем вместе, никто не сможет нас одолеть. Некоторые государства предпринимают попытки диверсий, создания разобщенности в вопросе религии. Иншаллах, у них это не получится, потому что никто не сможет сломить наше единство”, – сказал Пашазаде.
 Священный месяц Рамазан был определен для мусульман во втором году хиджры (622 год). 

С 1993 года праздник Рамазан отмечается в Азербайджане на государственном уровне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь