ДУМ КБР предостерегает паломников от мошенников

0
72

Духовное управление мусульман Кабардино-Балкарии предупреждает жителей республики о мошенниках и недобросовестных турфирмах, предлагающих услуги по организации Хаджа.

«В последнее время в республике появились некоторые лица, представляющие сомнительные турфирмы, не включенные в список организаторов хаджа, которые обычно формирует хадж-миссия России по согласованию с духовными управлениями на местах. Подобные турфирмы предоставляют услуги по заниженным ценам, что чаще всего влечет за собой отсутствие необходимых условий для полноценного совершения Хаджа. В частности, жилье для паломников находится на окраине г. Мекка, бытовые условия для проживания не соответствуют требуемым нормам, трансфер не предоставляется, что вынуждает верующих перемещаться на такси, которое обходится от 50$ до 150$ в одну сторону. В результате паломники, попадая в безвыходное положение, затрачивают гораздо большую сумму, чем планировали.

Также необходимо отметить, что были случаи, когда организацией паломничества занимались частные лица и турфирмы, которые собрав документы и деньги у потенциальных паломников, исчезали», – говорится в официальном сообщении республиканского муфтията.

ДУМ КБР обращается к верующим, с просьбой не пренебрегать вопросами безопасности, обращать более пристальное внимание к лицам и турфирмам, предоставляющим услуги по совершению Хаджа. За деятельность подобных организаций ДУМ КБР ответственности не несет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь