День Конституции Дагестана

0
124

Сегодня, 26 июля, Дагестан отмечает государственный праздник – День Конституции РД.

«Конституция Дагестана является основным законом республики, создавшим прочную политико-правовую основу для формирования нашей государственности в рамках Российской Федерации, закрепившим исторически сложившееся единство народов Дагестана, его самобытность, вековые традиции и национальные особенности», – говорится в обращении Рамазана Абдулатипова.

Руководитель Дагестана отметил, что важнейшей задачей, стоящей перед обществом и органами государственной власти, остается укрепление единства и сплоченности многонационального дагестанского народа. А также «обеспечение противодействия экстремизму и терроризму, используя для этого огромный духовно-нравственный потенциал нашего народа, нашей России».

Рамазан Абдулатипов подчеркнул, что «только при бережном отношении к закрепленным в Конституции правам и свободам, отвечающей интересам многонационального народа Дагестана, при последовательном обеспечении законности и правопорядка в республике мы сумеем преодолеть все имеющиеся трудности, повысить благосостояние людей, обеспечить стабильность и согласие». Он пожелал дагестанцам успехов во всех добрых начинаниях во имя процветания Дагестана, России.

День Конституции Дагестана объявлен выходным днем

Жителей региона 26 июля ждет выходной день – в честь одного из главных государственных праздников, Дня Конституции Республики Дагестан. Как сообщает РИА «Дагестан», по традиции в этот день в различных городах и районах республики проходят массовые мероприятия, посвященные этому событию. Новая Конституция Дагестана, официально обнародованная 10 июля 2003 года, была принята Конституционным Собранием Республики Дагестан. А 26 июля того же месяца она была обнародована.

В рамках праздничных мероприятий 26 июля – гала-концерт «Дагестан встречает гостей», который пройдет с 16 часов в Махачкале перед Государственным республиканским русским драматическим театром им. Максима Горького. С 19 часов вечера на главной площади столицы будут представлены отдельные концертные номера с военным дефиле Центрального военного оркестра министерства обороны России и выступления солистов Дагестанской государственной филармонии имени Т. Мурадова. В рамках знаменательной даты состоятся и другие праздничные мероприятия.

 http://kavtoday.ru/17909

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь