День КЧР на Машуке

0
94

Один из дней Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук-2016» был посвящен Карачаево-Черкесии. Делегация региона развернула на территории форума подворья и шатры, украшенные предметами национальной культуры и быта. Также для форумчан была организована выставка изделий из шерсти, войлока, керамики и дерева. Кроме того, любой желающий мог поучаствовать в мастер-классах по золотому шитью и плетению циновок из рогозы.

Гостями форума стали министр туризма, курортов и молодежной политики КЧР Анзор Эркенов и исполняющий обязанности ректора КЧГУ Таусолтан Узденов.

Как сообщили в пресс-центре молодежного форума, они провели встречу с представителями республиканской делегации, где обсудили проекты, которые ребята будут защищать на «Машуке».

– По сравнению с прошлыми годами увеличилось количество участников – действующих бизнесменов, расширяющих свое дело. Серьёзно вырос уровень проработанности проектов. Думаю, это результат работы «предмашуков», которые в течение последних 3 лет проходят в регионе, – отметил руководитель делегации Карачаево-Черкесской Республики Ибрагим Узденов.

Завершился день КЧР праздничным концертом с участием известных музыкальных коллективов республики.

Напомним, Северо-Кавказский молодёжный форум «Машук-2016» проходит с 5 по 19 августа в Пятигорске. Его организаторами выступают аппарат полномочного представителя Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе, Федеральное агентство по делам молодежи и Правительство Ставропольского края.

Зеба Плиева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь