Портал Мусульман Кавказа

Юнус-бек Евкуров о российско-турецких отношениях

0% нравится
12 августа 2016, 11:09

Юнус-бек Евкуров о российско-турецких отношениях

Политологи и главы разных стран и республик продолжают комментировать сближение отношений России и Турции. Именно этот вопрос стал ключевым на встрече Владимира Путина и Реджепа Эрдогана. На этой неделе президенты договорились о совместном разрешении сирийского конфликта.

В эфире Радио «Комсомольская правда» глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров поддержал Владимира Путина и его шаг навстречу президенту Турции.

«Сближения не было бы, если бы эти вопросы не были обговорены. Главная задача сегодня — признать, что было, и совместно работать против террористов. Турция наконец поняла, к чему это приведет. Яркий пример — Пакистан и Афганистан. В Пакистане все как было: все делалось под руководством американцев. Пакистанцы думали, что их не коснется. Сейчас мы видим, что в Пакистане творится на протяжении уже 20 лет», — заявил Евкуров.

Турецкие власти увидели, к чему это все может привести, считает он.

«Я лично рад такому развитию событий. России выгодно иметь Турцию в виде союзника, а не врага. Тем более из-за того, что эта страна входит в НАТО», — добавил глава Ингушетии.

27 июня Владимир Путин получил письмо от Реджепа Эрдогана, который извинился за гибель пилота российского Су-24 в Сири. А также выразил готовность восстанавливать отношения с Россией.

 

Просмотров: 254

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх