На пути мира, добра и созидания

0
167

В Чечне сегодня отмечают 65-ю годовщину со дня рождения первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата Хаджи Кадырова.

В рамках празднования этой даты в республике проводятся различные культурные и спортивные мероприятия, международные богословские конференции, открываются новые объекты социально-экономического значения.

Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня выступил с обращением, где он отметил заслуги Ахамата Хаджи в на пути мира и стабильности.

«Это день памяти выдающегося религиозного и государственного деятеля, который на переломном этапе истории своего народа сделал все, чтобы навсегда прекратить войну, сохранить народ и начать процесс восстановления мира и стабильности в регионе.

Это было тяжелое время. Чеченская Республика стонала от ежедневных авиационных, артиллерийских ударов, гибли сотни людей. На ее территории действовали террористы разных мастей, поставивших перед собой цель сделать из региона плацдарм для развала России.

Ахмат-Хаджи ни на секунду не сомневался в том, что избранный им путь есть путь мира, добра и созидания. Он пошел по этому пути до конца и ценой собственной жизни вывел свой народ из череды разрух, войн и трагедий.

Благодаря его твердой воле и последовательности чеченский народ стал равным в дружной семье народов России. Чеченская Республика обрела мир и покой, получила возможность развиваться, строить дома и школы, заводы и спортивные залы.

Сегодня в Чеченской Республике царят мир и согласие, она стала самым безопасным регионом России. Здесь свободно исповедуют Ислам, расцветает национальная культура, каждый день открываются новые объекты. Республику ставят в пример другим субъектам России как активно, стремительно развивающийся и самый безопасный регион. Сегодня чеченский народ уважают и ценят. И в этом всецело заслуга Ахмата-Хаджи.

Мы вспоминаем нашего первого президента делами, поступками, исполнением его заветов. Да поможет нам Всевышний Аллах идти его курсом, быть преданными его делу», – говорится в обращении Главы Чеченской республики.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь