Мечетям Дагестана выделят землю под сельхозпредприятия

0
123

В Дербенте прошла Всероссийская конференция “Деревня-душа России” инициированная Общественной Палатой РФ. В этом году в 10 регионах проходят одноименные конференции, а итоговая пройдёт 3-4 ноября в Москве с участием Президента России Владимира Путина.

Участники конференции ознакомились с работой сельскохозяйственных предприятий Дербентского района.

Муфтий Москвы и Центрального региона Альбир Крганов выступил с докладом по теме: “Общественные советы – как фактор устойчивого развития села». В котором он опирался на на опыт Чувашской Республики.

Как отметил Крганов на своей официальной странице в соцсети, на его доклад позитивно отреагировал Глава Дагестана Рамазан Абдуллатипов.

«Рамазан Гаджимуратович дал поручения соответствующим структурам республики, изучив опыт работы села Токаево Чувашии, по эффективному использованию сельскохозяйственных земель, подписать соглашение с ДУМ РД и выделить земельные участки мечетям республики для организации сельскохозяйственных предприятий. Глава также отметил, что этот позитивный опыт традиционно присутствовал во всех российских конфессиях. В исламе он называется вакуфным имуществом, у православных есть скиты. И прихожане подобным образом зарабатывали средства для содержания прихода и реализации социальных проектов» – сообщает Муфтий Крганов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь