В Северной Осетии открылась новая мечеть

0
129

27 августа в селении Кизляр Моздокского района состоялось знаменательное событие открытие очередной мечети. Разделить с народом эту радость приехали верующие со всех районов Осетии и из соседних республик.
В своем приветственном слове и.о. Главы Администрации Моздокского района Олег Хабалов сказал, что человек, который общается с Богом, искренне веруя, тот не способен совершать плохое. Поэтому сегодня появился еще один Дом Бога, где люди будут размышлять о смысле жизни и улучшать ее.
Муфтий республики, сопредседатель Совета муфтиев России Хаджимурат Гацалов подчеркнул, что если мы говорим, что Ислам – это религия миролюбия, то изучение основ миролюбия происходит именно в мечети.
«В мечети учат добру, как делать добро, как быть нужным для окружающих. Поэтому я убежден, что чем больше мечетей, тем больше добра на земле.
Мы каждые два года открываем новую мечеть в Кизляре, и я вижу, как улучшается нрав в селе. Думаю, и эта мечеть будет способствовать этому».
Муфтий передал приветствие от участников международного исламского форума в Чечне, в котором он принимает участие. Передал поздравление от Председателя КЦМСК Бердиева ИсмаилХаджи и от муфтиев Северокавказских республик.
От имени врио Главы республики Вячеслава Битарова собравшихся поздравил и.о. министра по делам национальностей Сослан Хадиков. Он пожелал, чтобы вера прихожан этой мечети укреплялась с каждым днем, чтобы мечеть была центром религиозного и национального возрождения.

Начальник управления Администрации Главы республики Альберт Гаглоев сказал, что появился еще один дом, куда можно прийти и поговорить с Богом. Он пожелал, чтобы в эту мечеть приходили за теплом, за радостью, чтобы люди могли поделиться своей мудростью.

От имени мусульман г.Беслан жителей села поздравил председатель бесланской мусульманской общины Асланбек Фриев.

А владикавказская мусульманская община преподнесла прихожанам новой мечети специальные подарки.

Расул Алиев, председатель кумыкского общества «Намыс», вручил грамоты тем, кто приложил к строительству этой мечети свои силы.

Также теплые слова высказал знаменитый спортсмен, кандидат в депутаты в ГОСДУМУ Артур Таймазов.

Особо отметили Ильяса Элесханова, который по милости Всевышнего Аллаха построил эту мечеть.
Гости совершили обеденный намаз в новой мечети. Затем была трапеза. В то же время детские коллективы «Ихляс» (Моздок) и «Радуга детства» (Владикавказ) читали суры из Корана, рассказывали стихи и показывали различные постановки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь