Портал Мусульман Кавказа

Ю. Евкуров проводил первую группу паломников в Хадж

0% нравится
30 августа 2016, 09:48

Ю. Евкуров проводил первую группу паломников  в Хадж

Первый авиарейс Магас – Медина со 218 ингушскими паломниками на борту вылетел из аэропорта «Магас». Всего этом году воздушным транспортом в святые места направятся более 500 жителей республики, в том числе порядка 20 сопровождающих, которые владеют арабским языком и хорошо знакомы с требованиями совершения обрядов хаджа.

Руководитель региона посчитал своим долгом проводить жителей, намеренных выполнить одно из обязательных и почитаемых предписаний Священного Корана. Ю. Евкуров приехал на аэровокзал вместе с помощником-советником Главы региона по религиозным вопросам Магомедом-хаджи Албогачиевым. Руководитель региона пообщался с паломниками, уделяя особое внимание людям преклонного возраста, побеседовал с обслуживающим персоналом аэровокзала, сотрудниками служб, задействованных в организации паломничества. Люди, которые через несколько часов вступят на благословенную землю, в свою очередь отметили, что с каждым годом для паломников создаются лучшие условия, дополнительные удобства, они выражали благодарность за предоставленную возможность отправиться в хадж на самолете из аэропорта Ингушетии. По их словам, это особенно важно для людей преклонного возраста, которым трудно переносить продолжительные поездки наземным транспортом.

Поднявшись на борт самолета, Глава Ингушетии пожелал паломникам счастливого пути, благополучного возвращения домой к своим родным и близким, исполнив священный долг, совершив все обряды хаджа, чтобы Всевышний принял их молитвы, усердие и благие дела.

«Хочу попросить вас проявлять заботу друг о друге, терпение, помолиться в святых местах за благополучие нашего народа, за мир и процветание нашей страны, достойно преодолеть все трудности, учитывая, что за каждое испытание уготовано большое воздаяние. Верующие должны понимать это и вернуться совершенно другими людьми, более добрыми, милосердными и терпеливыми. Желаю, чтобы вы вернулись в родную Ингушетию с чистыми помыслами, очистившись духовно», - сказал Ю. Евкуров.

Как сообщили представители Комитета по Хаджу, для вылетающих организовано 2 прямых авиарейса. Сегодняшний вылет намечен на 14:30, уже через 3-4 часа самолет с паломниками приземлится в аэропорту Медины Королевства Саудовская Аравия.

Хадж - паломничество к святым местам в городах Мекке и Медине, является одним из пяти столпов в исламе и приурочен к празднику жертвоприношения Курбан-байрам. Хадж хотя бы один раз в жизни должен совершить каждый мусульманин.

Просмотров: 160

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх