Портал Мусульман Кавказа

Резолюция Всемирной конференции мусульманских ученых

0% нравится
02 сентября 2016, 18:56

Резолюция Всемирной конференции мусульманских ученых

Опубликована резолюция Всемирной конференции мусульманских ученых «Кто они – люди Сунны? («Ахлюс-Сунна-валь-джама а»), которая завершилась на днях в столице Чечни Грозном. В тексте документа, в частности, говорится:

"Мы, российские участники Всемирной конференции мусульманских ученых, прошедшей в г. Грозный, 25-27 августа 2016 г., возблагодарив Аллаха за Его щедрую милость и, благословив Его благородного Пророка, мир с ним и благословение Аллаха, заслушав и, обсудив авторитетных ученых ислама, алимов, российских муфтиев, приняли следующую итоговую Резолюцию:

1. Выразить благодарность Президенту России Владимиру Владимировичу Путину и Главе Чеченской Республики Рамзану Ахматовичу Кадырову за содействие в организации и проведении этого представительного форума. Высоко оценить взаимодействие Президента России В. В. Путина с мусульманскими организациями России, отметить огромное значение программного выступления Президента перед муфтиями в Уфе 22 октября 2013 года.

2. Выразить благодарность выдающимся ученым ислама, принявшим участие в настоящей конференции.

3. Принять общероссийскую Фетву о традиционном исламе в России, характеризующую признаки нашей веры, по которой жили все поколения наших предков, а также указать признаки чуждых истинному исламу еретических учений, сеющих фитну (раскол и смуту) среди россиян.

4. Сформировать при Совете по исламскому образованию постоянную экспертную комиссию по оценке мусульманской литературы и электронным СМИ, формирующим ложные, радикальные представления об исламе и побуждающим к экстремистским действиям (положение прилагается).

5. Довести указанную фетву до каждого мусульманина и обязать всех имамов, преподавателей ислама и проповедников руководствоваться данной фетвой в качестве достигнутого «согласия учёных» («иджмаа улема»).

6. Считать необходимым создание в России Союз улемов, действующего на постоянной основе.

7. Обратиться к Президенту Российской Федерации, Правительству РФ и Федеральному Собранию РФ с Обращением (прилагается).

Напомним, Международная исламская конференция проходила в Грозном с 25 по 27 августа. Участие в ней приняла и делегация Татарстана, которую возглавил муфтий республики Камиль хазрат Самигуллин.

Islam-today

Просмотров: 383

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх