Евкуров готов помочь раскаявшимся вернутся из Сирии

0
10

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о готовности оказать любое содействие раскаявшимся и решившимся вернуться из зоны боевых действий в Сирии лицам. Кроме того, он предложил устанавливать в мечетях видеокамеры, для того, чтобы сделать деятельность имамов «более прозрачной» и прекратить беспочвенные обвинения в их причастности к проблеме людей, выехавших в Сирию для участия в боевых действиях.

«Среди тех, кто находится в Сирии, есть те, кто осознал гибельность избранного им пути и хотел бы вернуться. Мы готовы оказать любое содействие тем, кто раскаялся и решил вернуться», — написал глава северокавказского субъекта РФ в Facebook по итогам встречи с родственниками уехавших в Сирию.

«В рамках закона он (уехавший, но решивший раскаяться. — RT) может понести наказание только за те действия, которые успел совершить. Явка с повинной смягчит его участь, даст ему отсидеть причитающийся срок, но остаться в живых. В рамках досудебного соглашения он может рассчитывать на меньший срок», — подчеркнул Евкуров.

Как отмечает политик, «по информации Совета безопасности, Комиссия по адаптации бывших членов НВФ (незаконных вооружённых формирований) смогла адаптировать четырёх молодых людей из «сирийского списка».

Кроме того, Евкуров отмёл как неправдоподобные сообщения о причастности мусульманских священников к вербовке молодых людей для участия в сирийском конфликте.

«Призвал прекратить разговоры о причастности имамов некоторых мечетей к «сирийскому исходу» молодёжи. В их проповедях нет призывов к участию в войне в Сирии. Напротив, они все силы направляют на то, чтобы удержать их от этого. Я предложил установить в мечетях видеокамеры, которые позволят обезопасить имамов от наговоров, и сделает их деятельность прозрачной. Можно архивировать видеозаписи, это будет убедительным аргументом против всяких необоснованных обвинений имамов в противоправной религиозной деятельности», — отметил глава Ингушетии.

RT на русском

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь