Р. Кадыров передал скорой помощи Грозного 13 машин

0
66

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил станцию скорой медицинской помощи г. Грозного. Его сопровождал министр здравоохранения региона Эльхан Сулейманов. 

Как отметил Р. Кадыров, он приехал с приятной миссией. Скорая помощь Грозного получила 13 новых машин. 12 из них относятся к классу «B» и позволяют проводить лечебные мероприятия силами фельдшерской бригады, транспортировку и мониторинг состояния пациентов на догоспитальном этапе. Одна машина относится к классу «С» (реанимобиль). Машины скорой медицинской помощи выделены Министерством промышленности и торговли России при содействии Министерства здравоохранения России в рамках федеральной целевой программы модернизации здравоохранения. 

Р. Кадыров отметил, что руководство республики и дальше будет уделять самое пристальное внимание развитию сферы медицины.

«Развитие медицины в республике остается для нас одной из приоритетных задач. Руководство региона серьезно подходит к этому вопросу. Нет никаких сомнений в том, что мы выведем здравоохранение республики на совершенно новый уровень», – сказал глава республики. 

При этом он отметил, что и работники здравоохранения должны очень серьезно относиться к своей работе.

«Человек, решивший посвятить себя медицине, должен отвечать самым высоким моральным и профессиональным требованиям. Врачи должны ответственнее относиться к своей работе, совершенствовать свои знания, развивать навыки. Республика нуждается в профессиональных медиках и вопрос кадрового обеспечения лечебных учреждений региона по-прежнему актуален», – подчеркнул Р. Кадыров. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь