В КЧР, КБР, Ингушетии 12 сентября – нерабочий день

0
61

Карачаево-Черкесии 12 сентября объявлен нерабочим днем в связи с праздником жертвоприношения Ид аль-Адха (Курбан-байрам). Соответствующий указ сегодня подписал временно исполняющий обязанности главы республики Рашид Темрезов. Указ определяет и порядок организации работы 12 сентября. Исходя из возможностей обеспечения занятости рабочих и служащих органы местного самоуправления, предприятия, а также организации и учреждения могут организовать работу в данный день. В этом случае предоставляется другой день отдыха в качестве компенсации, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

12 сентября указом главы Кабардино-Балкарии Юрия Кокова объявлен выходным днем. В понедельник мусульмане отметят Курбан-байрам, праздник жертвоприношения, символизирующий окончание хаджа. Он отмечается через 70 дней после праздника Ураза-байрам, в десятый день месяца Зуль-хиджа в память жертвоприношения пророка Ибрахима. Напомним, 330 мусульман Кабардино-Балкарии совершили хадж в этом году. 
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров объявил понедельник 12 сентября выходным днем в связи с празднованием мусульманского праздника жертвоприношения Ид-аль-Адха, сообщает пресс-служба главы и правительства региона. В своем указе он объяснил такое решение необходимостью создания благоприятных условий для жителей республики, которые в этот день будут проводить религиозные мероприятия. В том же документе Евкуров рекомендовал руководителям министерств, ведомств, организаций и муниципалитетов организовать дежурство в этот день, а региональному МВД – принять дополнительные меры по обеспечению безопасности. Кроме того, он потребовал от коммунальных служб обеспечить бесперебойную подачу воды, газа и света.

 http://kavtoday.ru

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь