Мусульмане Дагестана совершают обряды жертвоприношения

0
43

Сегодня в праздничный день Курбан-байрам мусульмане приносят в жертву жертвенное животное. Отметим, что жители столицы нашей республики совершают обряд жертвоприношения на специально отведенных площадках, а именно, на ферме в районе т/д «Киргу» и вдоль трассы Махачкала-Каспийск, на территории ипподрома.

Жертвоприношение в эти дни является высоко награждаемым деянием. В хадисе, переданном от Али-асхаба (да будет доволен им Аллах), говорится: «Кто выйдет из дома за животным для курбана, тому за каждый его шаг пишется 10 благих деяний и стирается 10 грехов, его разговор при купле-продаже запишется как тасбих (поминание Аллаха), за каждый дирхам отданный за животное, записывается 700 благих деяний. Когда он повалит животное на землю, чтобы резать его, все творения, начиная с этого места до седьмого неба, будут просить прощения его грехов, из каждой капли крови животного будут созданы ангелы, которые до наступления Судного дня также будут просить прощения его грехов».

Напомним, что жертвоприношение (курбан) в день Курбан-байрам или в последующие три дня является настоятельной Сунной, на которую наш Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) обращал особое внимание (суннатуль-муаккада).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь