Ингушетия примет фестиваль народов Кавказа

0
82

В эти выходные в Ингушетии стартует Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа.

Накануне Глава республики Юнус-Бек Евкуров провел совещание по итогам проверки хода подготовки к фестивалю.

Соревнования стартуют 24 сентября, основные мероприятия будут проходить на стадионе им. Рашида Аушева. Работы по его реконструкции уже завершены, идут последние приготовления. В ходе проведенных работ расширена основная трибуна, к которой пристроили 2 дополнительные трибуны, обустроено 64 места для VIP-зрителей и кафе-бар. Полностью обновлено световое и звуковое оборудование, система видеонаблюдения.

Вторым стадионом, на котором пройдут состязания по стрельбе из лука и мини-футболу, является стадион школы-лицея. В рамках проведения планируется открытие спортивной площадки для тренировок и занятий воркаутом, а также сдачи нормативов ГТО, на которой 25 сентября состоится Чемпионат по воркауту между сборной Москвы и сборной СКФО.

На прибрежной территории городского пруда Назрани планируется разместить национальные подворья регионов СКФО. На Площади Согласия в городе Назрани пройдут показательные выступления, в том числе по мотофристайлу, организованные Москомспорта, сообщили в пресс-службе главы республики.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь