Гацалов принял участие в заседании Шуры СМР

0
56

Муфтий Северной Осетии-Алания Хаджимурат-хаджи Гацалов принял участие в работе заседания Шуры Совета муфтиев России, которое состоялось на днях в конференц-зале Московской Соборной мечети.

Как сообщает официальный сайт ДУМ Северной Осетии, в заседание Шуры СМР под председательством Муфтия шейха Равиля Гайнутдина приняли участие сопредседатели и члены Совета муфтиев России, заместители Председателя СМР и ДУМРФ, главы региональных Духовных управлений мусульман, имамы и сотрудники департаментов.

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин выступил с основным докладом, где были затронуты все направления деятельности Совета муфтиев России за 2015-16 годы, в частности, вопросы строительства мечетей в разных регионах страны, необходимость развития религиозного образования и взаимодействия со светскими учебными заведениями, а также международные программы и социально-благотворительные проекты.

Кроме того, в состав СМР были включены новые члены организации. Ими стали Духовное управление мусульман Московской области, Духовное управление мусульман Москвы, Духовное управление мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Духовное управление мусульман Екатеринбурга и Свердловской области.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь