Муфтий РД встретился с главой Цунтинского района

0
56

Вчера, 29 сентября, Муфтий РД шейх Ахмад-хаджи Абдулаев встретился с главой Цунтинского района Пахрудином Магомединовым.
Муфтий РД отметил, что население этого района всегда славилось своими высокими духовными и патриотическими качествами. Сохранить и приумножить это наследие – задача как представителей духовенства, так и муниципальных органов власти.

В ходе беседы были обсуждены актуальные вопросы совместной работы по улучшению социальной и духовно-нравственной сфер общественной жизни района.

Особое внимание было уделено профилактике распространения радикальных и любых других асоциальных идей среди населения. В этой связи было отмечено, что проблема экстремизма и терроризма существует, над её решением работают все структуры, а самыми эффективными профилактическими методами признаны просвещение населения и духовно-нравственное воспитание молодежи.

Было упомянуто также, что необходимость сотрудничества официального руководства района и духовенства в работе с населением говорит об их общей озабоченности проблемами людей. При этом, как было подчеркнуто на встрече, объединив усилия, можно достичь поставленной цели намного быстрее.

Ахмад-хаджи Абдулаев отметил, что ответственность имамов и руководителей перед Всевышним очень велика, и нам просто необходимо совместно работать так, чтобы каждый житель нашей республики, невзирая на религиозную принадлежность, мог жить спокойно.

Отметим, что на встрече также присутствовали заместитель Муфтия РД Ахмад-хаджи Кахаев, ректор Дагестанского исламского университета Мухаммад-хаджи Абдулаев и имам Цунтинского района Сиражудин-хаджи Алиев.

Завершилась встреча коллективной молитвой.

Пресс-служба Муфтията РД

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь