Муфтий Абдулаев поздравил мусульман Ставрополья с Новым годом

0
62

Муфтий Республики Дагестан шейх Ахмад-хаджи Абдулаев поздравил всех мусульман Ставрополья с наступлением нового 1438 года по мусульманскому календарю.

«Первый день месяца Мухаррам по исламскому летоисчислению знаменует начало нового года, тем самым перелистывая очередную страницу эпохи Переселения (Хиджры) Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Всевышнего) из благословенной Мекки в лучезарную Медину.

В конце года, каждый из нас старается проанализировать прожитое время, строит планы на новый год. И у каждого из нас в уходящем году обязательно найдутся мгновения и или часы, когда мы испытывали простую человеческую радость, были счастливы. И, конечно же, были моменты, когда пришлось пережить горе, разочарования. Вся наша бренная жизнь проходит в переживаниях и радости. Мусульманин не должен забывать, что все происходит по воле и могуществу Создателя — Всевышнего Аллаха. Соответственно в радостях мы обязаны проявлять благодарность, а в горе — терпение. Нам следует проявить усердие в соблюдении предписаний нашей религии, просить Всевышнего даровать нам милость, прощение,искренности в деяниях и помыслах.

Желаю всем мусульманам здоровья, благополучия милости и прощения Всевышнего!», – говорится в официальном поздравлении муфтия Дагестана.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь