Муфтият Крыма призывает мусульман быть бдительными

0
81

Заместитель муфтия Крыма Эсадуллах Баиров прокомментировал сегодняшние обыски в домах мусульман Крыма и задержание отдельных лиц, которым инкриминируется статья 205.5 Уголовного кодекса РФ (организация деятельности террористической организации и участие в ней). 

 По его словам, в настоящий момент подтвержден факт проведения обысков в домах пяти мусульман.

«Подозреваемые доставлены в следственный комитет ФСБ. Проводятся допросы. К сожалению, по словам правоохранителей, во время обыска были найдены литература, материалы, флеш-накопители с материалами этой организации. «Хизб ут-Тахрир» является запрещённой организацией в России и считается террористической. Поэтому организация ячеек этой партии преследуется законом. Мы призываем всех мусульман быть бдительными к этому движению и принять соответствующие меры, чтобы обезопасить себя и свою семью», – сказал Эсадуллах Баиров. 

Справка: «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» — международная религиозно-политическая организация, ставящая целью нарушение целостности границ государств, устранение неисламских правительств и так называемое возвращение мусульман к «истинно исламскому образу жизни». При этом декларируется, что реализация этой цели возможна лишь путем воссоздания халифата — теократического государства, объединяющего весь исламский мир.

В России «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» по решению Верховного суда с 2003 года признана террористической организацией и запрещена.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь