На круглом столе рассказали о духовно-нравственном воспитании

0
44

Об опыте и перспективах взаимодействия общественных объединений с профессиональными образовательными учреждениями, в целях активизации исполнении поручений Главы Чеченской Республики Р.А.Кадырова, касающихся духовно-нравственного воспитания говорили сегодня на круглом столе, прошедшем в департаменте. В работе круглого стола приняли участие представители Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по ЧР; представители министерства образования и науки ЧР; общественных организаций Чеченской Республики; Общественной палаты ЧР и директора профессиональных образовательных учреждений ЧР.

Открывая заседание круглого стола, заместитель директора департамента Магомед Магаев акцентировал внимание на повышении взаимодействия государственных структур и гражданского общества в решении широкого спектра проблем.

М. Магаев добавил, что в республике успешно реализуется Единая концепция, проводятся мероприятия по противодействию лжеидеологии радикального характера, навязываемой молодежи через Интернет. Также он отметил, что протокольные поручения Главы региона, касающиеся профилактики наркомании и ДТП также требуют неукоснительного исполнения.

«Поручения Главы Чеченской Республики – это инструмент достижения цели, а главная цель, как известно, – это процветание республики, мир, согласие и благополучие нашего народа»,- подчеркнул он.

Заместитель директора департамента призвал усилить работу в расширении представления молодежи о вреде наркотиков и способствовании формированию активной жизненной позиции на основе духовно-нравственных ценностей.

По словам (должность) министерства образования и науки ЧР Магомеда …., в профессиональных образовательных учреждениях ведется воспитательная работа со студентами, к которой привлекаются представители духовенства, органов власти и общественных организации. «Как известно, на сегодняшний день, на молодежь идет поток невежественной информации. И лучшим оружием против разного рода негативных пороков, как экстремизм и наркомания служит религия и культура. Министерство образования всегда готово к сотрудничеству и приветствует интересные проекты, которые могут предложить общественные организации»,- сказал ….

По вопросам, стоящим в повестке дня, выступили и другие участники совещания, которые также отметили готовность усиления взаимодействия в исполнении протоколных поручений руковолства и реализации духовно-нравственной программы.

После выступлений экспертов, присутствующие смогли получить ответы на интересующие их вопросы касательно системы образования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь