«Формирование толерантности в молодежной среде»

0
69

Заместитель председателя ДУМ КБР по связям с религиозными организациями Гедгафов Аслан принял участие в работе круглого стола «Формирование толерантности в молодёжной среде», который состоялся в зале заседаний ученого совета Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова. Также в мероприятии участвовали министр по профилактике экстремизма в Кабардино-Балкарии Залим Кашироков, представители правоохранительных органов КБР и духовенства республики, общественных и молодёжных организаций, руководство, преподаватели и студенты вуза.

Открывая круглый стол, Проректор по безотрывным и дистанционным формам обучения Муслим Баразбиев отметил, что в КБГУ высокий уровень вовлеченности в деятельность студенческих структур и формирований, и подчеркнул, что в последнее время вуз прилагает немалые усилия в борьбе с проявлениями экстремизма и терроризма среди молодёжи.

Залим Кашироков в своем выступлении призвал объединить усилия в духовно-нравственном воспитании и социальной адаптации подрастающего поколения.

Аслан Гедгафов отметил, что такие явления, как экстремизм, радикализм, не имеют ничего общего с исламом: «Все эти проблемы из-за недостаточной религиозной просвещенности нашей молодежи, которая оказывается под влиянием односторонней информации радикально настроенных проповедников, являющихся при этом опытными психологами».

«У человека, который с детства знает основы исламской культуры и нравственности, вне зависимости от того соблюдает он мусульманские обряды или нет, образуется некий иммунитет, защищающий его от подобного воздействия», – сказал заместитель муфтия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь