Важно: проведение религиозных мероприятий

0
387

Муфтий Ставрополья Мухаммад-хаджи Рахимов провел встречу с имамом станицы Марьинской Кировского района Магомедом Чакаловым.

Темой встречи стали вопросы улучшения деятельности представителей краевого духовенства. Мухаммад-хаджи напомнил, что представители духовенства, в первую очередь, должны понимать, что вся их деятельность направлена на довольство Всевышнего Аллаха, а значит, работать нужно добросовестно и ответственно.

Далее был затронут вопрос о проведении религиозных мероприятий. Ведь каждый, кто проводит мероприятия или только собирается их проводить, должен работать в правовом поле законодательства. Один из них – написание писем-уведомлений в органы власти при подготовке мероприятия.

Муфтий Рахимов разъяснил молодому имаму, что мероприятия на территории РФ регулируется рядом законов и актов органов местной власти. В большинстве случаев письма не требуют много времени для подготовки, носят уведомительный характер. Отсутствие таких писем при определённом стечении обстоятельств может быть трактовано как самоуправство организатора со всей вытекающей ответственностью. К тому же, религиозные организации и группы, входящие в состав Духовного управления мусульман Ставропольского края (ДУМ СК), обязаны вначале уведомить и согласовать организацию мероприятия непосредственно в ДУМ СК.

В завершение встречи Мухаммад-хаджи Рахимов призвал представителя духовенства усилить профилактическую работу с населением в сфере противодействия экстремизма и национализма.

Отметим, что подобные встречи проводятся на регулярной основе с имамами районов, имамами населенных пунктов края и работниками аппарата Духовного управления мусульман СК.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь