В поддержку безопасности дорожного движения

0
468

В пресс-центре ГТРК Ставрополье состоялся брифинг в поддержку безопасности дорожного движения, в котором приняли участие начальник Госавтоинспекции края Алексей Сафонов, муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирил и настоятель армянской апостольной церкви имени Святой Марии Магдолины Тер Григорис.

Полицейские обратились к духовным лидерам религиозных конфессий региона с предложением организовать совместную системную пропаганду законопослушного поведения на дороге, повысить уровень транспортной культуры среди жителей и гостей Ставрополья, привить взаимное уважение водителям и пешеходам.

Анализ ситуации с дорожно-транспортной аварийностью на Ставрополье свидетельствует о том, что по причина преобладающей части автоаварий  – человеческий фактор. Осознанное пренебрежение элементарными требованиями безопасности на дороге, лихачество, а порой и хамство становятся первопричиной дорожных трагедий. Подобные автоаварии дают серьезнейший повод задуматься – какими воспитательными мерами можно достучаться до правосознания автолюбителей и пешеходов из нашего многонационального региона.

Известно, что на Кавказе огромное значение имеют духовные ценности, семейные традиции и воспитание. С младенчества прививается уважение к религии, вырабатывается публичное порицание недостойных проступков, что, в свою очередь, отражается и на культуре поведения, на дороге, уважении к себе и окружающим.

– Очень важной и актуальной темой сегодняшнего дня является состояние аварийных ситуаций на дорогах. Это вызывает озабоченность не только у работников правоохранительных органов, но и у всего общества. Понимая это, наши имамы в своих проповедях, призывают к взаимному уважению водителей и пешеходов, чтобы исключить дорожно-транспортные происшествия. Считаю ключевым моментом в достижении этих целей –  привитие культуры вождения и поведения на дорогах. Все участники движения должны понимать ответственность за свою жизнь и жизнь своих близких,  – отметил в своем выступлении муфтий Рахимов.

Состоявшийся брифинг станет началом масштабной работы во всех городах и районах Ставрополья, в каждой мечети и церкви, по повышению безопасности на дорогах региона во имя сохранения самого ценного на земле – человеческой жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь