Исламский университет поделился опытом

0
442

При духовном Управлении мусульман Ставропольского края в скором времени планируется открытие медресе ханафитского толка. Задача ответственная, требующая соответственной разработки учебного процесса. Как правильно его организовать?  Этот вопрос стал одним из главных при встрече заместителя муфтия Ставропольского края Закира Шарыпова с ректором Северо-Кавказского исламского университета имени имама Абу Ханифы в Нальчике Шарабуттином Чочаевым и проректором по учебной работе Муратом Шибзуховым.

Известное далеко за пределами Кабардино-Балкарии исламское учебное заведение работает с 1996 года. Его выпускники получают специальность имам-хатыб. При этом им дают широкие знания не только исламских дисциплин, но ряда и светских, например, таких, как психология, ораторское искусство.

Закир Шарыпов поинтересовался условиями обучения и проживания студентов, заглянул в аудитории, библиотеку, столовую и молельные комнаты, конференц-зал и зал для занятий спортом.

Как заметил Закир Ахтамович, опыт, которым поделились в исламском университете, несомненно пригодится при создании медресе в Пятигорске.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь