Муфтий Осетии включен в состав Общественной Палаты

0
99

Североосетинская Общественная Палата четвертого созыва подвела итоги своей деятельности. Глава республики Вячеслав Битаров поблагодарил членов Общественной Палаты за проделанную работу, сказав, что она является важнейшим инструментом гражданского общества. 

Муфтий Осетии Хаджимурат Гацалов также являлся членом данного созыва Общественной Палаты и входил в комиссию по вопросам культурного и духовного наследия, образования, науки и национальной политики. За эти годы муфтияту и комиссии Общественной палаты удалось провести немало мероприятий, направленных на духовно-нравственное воспитание молодежи и на укрепление единства народа Осетии.
Вклад Хаджимурата Гацалова в развитие института гражданского общества был отмечен Почетной грамотой Общественной Палаты Российской Федерации.

1-го ноября было проведено первое заседание Общественной Палаты пятого созыва. В новый состав вошли 36 человек, 18 из которых выдвинул Парламент и столько же – Глава республики.
По предложению Главы республики Битарова в новый состав Палаты была вновь включена кандидатура муфтия. Это говорит об авторитете и гражданской позиции Х.Гацалова.
В своем выступлении муфтий предложил считать приоритетом работы Общественной Палаты и каждого ее члена в отдельности улучшение нравственной атмосферы в нашем обществе: «Желательно создать морально-нравственный базис, который послужит импульсом к солидарности нашего народа. Постараться определить болевые точки общественной жизни и акцентировать внимание именно на них. Необходимо научиться порицать пагубные действия членов нашего общества, в первую очередь, казнокрадство, коррупцию, словоблудие, пьянство. Даже экономические программы следует рассматривать через духовную призму».

Пресс-служба ДУМ РСО-Алания

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь