Сотрудничество ФСИН России с мусульманскими организациями

0
271

В Мордовии на базе Исламского культурного центра совместно с Фондом поддержки исламской культуры, науки и образования и Советом по исламскому образованию состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросам взаимодействия ФСИН России с централизованными религиозными организациями мусульман.

В заседании приняли участие представители руководства ФСИН России и Мордовии, муфтии, представители духовных управлений мусульман России, представители администрации Главы Мордовии и Правительства республики, Уполномоченный по правам человека, а также члены ОНК Республики.

Основные вопросы: разработка методических рекомендаций, программы по повышению квалификации сотрудников Исправительной Системы. Согласование и принятие плана работы на 2020 год.

От Духовного управления мусульман Ставропольского края в мероприятии принял участие помощник муфтия Ибрагим-хаджи Гасанов. В своем выступлении он отметил, что во всех колониях и следственных изоляторах пенитенциарной системы Ставрополья действуют православные храмы и молельные комнаты для мусульман. Сотрудники ИКЦ поддерживают контакты с сотрудниками Ставропольского муфтията, обсуждают совершенствование мер сотрудничества, единого подхода в применении уголовно-исполнительного законодательства и другое.

По словам директора Исламского культурного центра Фагима Шафиева, формат участия будет расширяться, подобные площадки планируется организовывать с выездом и в другие регионы.

Уже подготовлено пособие в вопросах и ответах регламентирующее поведение осужденных мусульман; изучены проблемные вопросы, связанные с исполнением религиозных обрядов в местах лишения свободы и представлены предложения по их решению, – отметил Шафиев.

Сотрудничество ФСИН России с мусульманскими организациями в рамках Рабочей группы способствует оказывать воспитательное и профилактическое действие по недопущению распространения идеологии экстремизма, насилия и религиозной вражды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь