Все об исламской правовой культуре

0
128

26 ноября в Нальчике состоялась научно-практическая конференция «Исламская правовая культура в современной России: состояние и перспективы». Конференция организована Духовным управлением мусульман Кабардино-Балкарской республики при поддержке администрации Президента РФ и и НБФ «Фонд поддержки исламской науки, культуры и образования».

В работе форму принял участие муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов.

С приветственным словом к собравшимся обратился руководитель администрации Главы КБР Мухамед Кодзоков, обозначивший важность темы мероприятия, как в научном, так и практическом применении. Эту же мысль поддержал председатель централизованной религиозной организации «Духовное управление мусульман КБР», муфтий Хазраталий Дзасежев.

С пожеланием плодотворной работы к присутствующим, а среди них были представители научного мира, муфтии Северного Кавказа, зарубежные гости, обратились: заместитель начальника Департамента по взаимодействию с религиозными организациями Управления Президента РФ по внутренней политике Алмаз Файзуллин, председатель Управления мусульман Кавказа – Шейх-уль-ислам Аллахшукюр Гуммет оглы Пашазаде, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев, директор фонда поддержки исламской культуры, науки и образования Александр Жданов.

Развернутые доклады по выше озвученной теме представили –  доктор юридических наук, профессор Алексей Ливеровский, начальник управления исламских исследований при Министерстве по делам религий Кувейта – Шейх Джалуи Мубарак Аль-Джамиа, заместитель председателя комиссии по Шариатск4им фетвам и религиозному образованию Министерства по делам религий Турецкой Республики Йылдыз Ахмед и другие.

По итогам работы конференции была принята резолюция, которая рекомендовала не допускать фактов вмешательства религиозных организаций в сферу деятельности уполномоченных органов государственной власти; всесторонне привлекать мусульманских религиозных деятелей, юристов, историков, политологов для изучения опыта существования и развития исламской правовой культуры в истории Российской империи, советского периода и современной России; изучать и обобщать практический опыт деятельности Духовных управлений мусульман по распространению исламской правовой культуры и другие аспекты.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь