Важные вопросы ОКС

0
359

Сегодня в Духовном управлении мусульман Ставропольского края состоялось заседание общественно-консультативного Совета при ДУМ СК.

Открыл заседание муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов, поприветствовав президиум, гостей и участников.

Далее слово предоставили заместителю председателя Комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Алексею Чаплыгину. Он в частности сказал: «2019 год мы заканчиваем с позитивом. В Ставропольском крае не зафиксировано ни одного случая межнациональных конфликтов. В этом есть и немалый ваш вклад».

С приветственным словом к собравшимся обратилась председатель Думы Пятигорска Людмила Похилько, подчеркнувшая участие руководителей религиозных организаций и групп в решении непростых вопросов, поддерживая при этом политику государства.

С отчетом о деятельности ДУМ СК за 2019 год познакомил заместитель муфтия Закир Шарыпов.

О деятельности молодежного научно-практического межконфессионального клуба «Дружный Кавказ» рассказал советник муфтия по молодежной политике Мурад Ибрагимов.

Вопросы взаимодействия с УФСИН в своем докладе поднял помощник муфтия Ибрагим Гасанов.

О мерах, принимаемых ДУМ СК, по приведению к нормам действующего законодательства мусульманских культовых сооружений говорил советник муфтия по юридическим вопросам Рустам Каитов.

В заключение мероприятия Алексей Чаплыгин вручил ряд благодарственных писем от Комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества. Благодарственные письма Духовного управления мусульман СК вручил муфтий Мухаммад-хаджи Рахимов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь