Ставрополь – город межэтнического согласия

0
432

В краевой столице состоялась ежегодная городская научно-практическая конференции «Ставрополь – город межэтнического согласия и межконфессионального диалога». Участниками конференции стали представители исполнительной власти края, администрации города Ставрополя, Ставропольской городской Думы, представители НКО, казачества, правоохранительных органов, руководители образовательных организаций города, ученые и студенты.

Основной целью конференции было выявление причин возникновения и профилактика проявлений национального и религиозного экстремизма, выработка совместных мер по противодействию идеологии экстремизма и терроризма, гармонизация межэтнических отношений с учетом культурных и религиозных особенностей представителей разных этнических групп во взрослой и молодежной среде города Ставрополя.

Член Президиума Духовного управления мусульман Ставропольского края Расул-хаджи Ижаев, принявший участие в работе конференции, отметил:

– Позитивные тенденции, которых наш край достиг в сфере гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, сохраняются уже много лет. В городе удается сохранять баланс, который позволяет с уверенностью смотреть в завтрашний день. Таких результатов удалось достичь благодаря взаимодействию общественных и религиозных объединений, и городских властей в решении возникающих спорных ситуаций.

Конференция прошла в рамках пленарного заседания и экспертных секций по направлениям: межкультурный диалог как основа противодействия идеологии экстремизма и терроризма среди жителей города Ставрополя; психологические особенности межэтнического и межконфессионального взаимодействия жителей города Ставрополя; моделирование поликультурной среды в образовательных организациях города Ставрополя; развитие современных форм межэтнического и межконфессионального диалога в молодежной среде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь