О любви и уважении к Пророку (с.а.с.)

0
101

Сегодняшнюю пятничную хутбу в пятигорской мечети прочел кандидат филологических наук, доцент Пятигорского государственного университета, преподаватель теологических дисциплин Магомедсаид Магомедов.

Богослов говорил о любви к Пророку, которую испытывали сподвижники даже после его смерти.  Он привел в пример два эпизода из жизни второго халифа Умара ибн аль Хаттаба. После смерти Пророка он очень горевал и говорил: «Да будут мои родители выкупом за тебя о Посланник Аллаха…»

Умар пожелал быть похороненным рядом с Пророком. Когда его смертельно ранили и принесли домой, умирающий Умар отправил своего сына Абдуллаха к Матери праведных Аише, чтобы узнать, разрешает ли она ему быть похороненным рядом с Пророком и Абу Бакром (они были похоронены в комнате у Аиши. Аиша ответила: «Раньше я думала, что буду похоронена здесь, но я отдаю это место Умару». Умар попросил сына еще раз отправиться за разрешением к Аише, но уже после его смерти и она все равно отдала ему предпочтение.

Магоседсаид Магомедов следующими словами наставил прихожан: «Великие люди свидетельствовали о достоинстве Пророка и сами были скромными».

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь