Национальному драматическому театру 80 лет

0
10

Вчера, 8 ноября в столице Республики Калмыкии отметили 80-летие Калмыцкому национальному драмтеатру.  На юбилейном торжественном мероприятии от имени Духовного управления мусульман Республики Калмыкия выступил помощник муфтия Аслудин Калабегов.

Выступая перед собравшимся Аслудин рассказал, что с древних времён театр считается одним из самых сильных средств влияния на человека, поскольку, видя происходящее на сцене, зритель ассоциирует себя с тем или иным персонажем и здесь очень важно содержание того, что играется на сцене. Всевышний возвеличил человека, одарив его разумом – уникальным механизмом, который позволяет ставить задачи, классифицировать данные и принимать решения на основе этого. И поэтому такой институт гражданского общества, как театр, нужно использовать для морально-нравственного воспитания и распространения духовных ценностей.

“В юбилейный сезон желаю всем улыбок, веселья, добра, мира, таких счастливых мгновений, из которых складывается вечность! Здоровья, удачи, новых зрителей, ярких свершений, интересных постановок, профессионального развития, и, конечно же, неиссякаемой творческой энергии и  искренней зрительской любви!”,- пожелал Аслудин Калабегов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь