Для общего блага

0
1115

Шакиров Шакир Илимдар Оглы является раис-имамом Кировского района Ставропольского края. На этой территории он курирует деятельность чеченской, дагестанской, азербайджанской, турецкой, кабардинской диаспор.

Это непростая работа, требующая ответственного, вдумчивого подхода, ведь вопросы возникают самого разного характера, которые необходимо решать и на уровне местной власти, и на уровне края. Конечно, в сложных случаях приходит на помощь Духовное управление мусульман СК, но и от самого раис-имама немало зависит.

В свое время лидерские качества Шакира Шакирова заметил муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов и назначил его своим советником по взаимодействию с религиозными организациями. В этот период была проведена большая работа по регистрации мусульманских общин и выдаче удостоверений имамам.

Чуть позже в должности заместителя муфтия, Шакиру Шакирову довелось представлять Ставропольский муфтият в Москве и даже за границей.

-Как мусульманину мне небезразлична не только моя страна, мой народ, умма Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), я пытаюсь развивать взаимоотношение мусульман между конфессиями, между мазхабами даже внутри ислама, стараюсь помогать имамам в деле профилактики борьбы с экстремизмом.

Шакир Шакиров оказывает всяческую поддержку имамам и особенно тепло отзывается о главе мусульманской общины Анварове Сарваре, об имаме ст. Советской Ашрафове Асванди: «Они вместе проделывают огромную работу, пусть Всевышний воздаст им за это».

В станице Советской сегодня есть молельная комната, при ней также имеется помещение для занятий с детьми, где их обучают основам исламской религии. Важно, чтобы человек с детства впитывал в себя истинное отношение к жизни и вере.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь