О месте женщин в жизни мусульман

0
232

Сегодняшнюю пятничную хутбу в пятигорской мечети прочел кандидат филологических наук, доцент Пятигорского государственного университета, преподаватель теологических дисциплин Магомедсаид Магомедов.

Богослов напомнил прихожанам о роли женщин на примере гурий в раю, предназначенных для самых нравственных мусульман.

Магомедсаид Магомедов пересказал историю, где говорится о том, что как-то один человек попросил Пророка Сулеймана (мир ему и благословение Аллаха), научить его понимать язык животных. Он согласился с условием никому об этом не говорить, иначе этот человек умрет. Тот принял такое условие. И вот, придя домой, он все время улыбался, слушая разговоры домашних животных и этим вызывал недоумение у жены. Но так как он не хотел ничего объяснять, жена стала подозревать, что у ее мужа есть вторая жена. Тогда этот человек согласился все объяснить. Но сказал, что перед этим напишет завещание, потому что после раскрытия секрета, он умрет.

В это время животные во дворе вели свою беседу и называли петуха трусом, на что петух ответил: «Трус не я, а наш хозяин, который боится свою жену и не может с ней справиться».

В современной жизни мы наблюдаем эмансипацию женщин, которые активно участвуют в общественной жизни, но при этом они не должны забывать о мусульманских традициях и соблюдать их.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь