В движении – благодать

0
850

Сегодняшнюю пятничную хутбу в пятигорской мечети кандидат филологических наук, доцент Пятигорского государственного университета, преподаватель теологических дисциплин Магомедсаид Магомедов посвятил необходимости поддерживать физическое здоровье.

Проповедник заметил, что «Мы часто говорим о нравственности, духовности, но упускаем аспект физического здоровья».

Магомедсаид привел несколько хадисов о том, как Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) прививал идеи занятий физической культурой, проводил состязания между мусульманами и не мусульманами. Пророк (мир ему и благословение Аллаха) говорил: «Сильный верующий лучше перед Всевышним чем слабый верующий».

Богослов привел пример, когда один человек по имени Рукана – Ибн Язит непобежденный среди жителей Медины, предложил Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение Аллаха) помериться силами. На что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) спросил: «А какой будет приз?».

Человек пообещал в качестве приза барана из своего стада. В борьбе победу одержал Пророк (мир ему и благословение Аллаха). Тогда Рукана – Ибн Язит воскликнул: «Ты не из тех, кто одержал верх» и предложил попытаться снова. И так трижды. Но всякий раз побеждал Пророк (мир ему и благословение Аллаха). Однако, видя, как расстроился побежденный, Пророк (мир ему и благословение Аллаха) вернул ему всех его баранов.

Магомедсаид Магомедов призвал прихожан не забывать о телесном здоровье и больше двигаться вопреки всему.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь