В Башанте совершенствуют знания по исламу

0
294

В ауле Башанта Арзгирского района проходят уроки по усовершенствованию знаний по чтению Священного Корана на арабском языке. Любой желающий может прийти и позаниматься, чтобы «отточить» свое чтение по Корану и научиться читать Священное писание правильно.

Также при мечети проходят уроки по основам исламских знаний. Например, обучают чтению намаза, соблюдению основных видов `ибадата, которые применяет мусульманин в жизни – будь то ураза, будь то закят или любые другие.

Надо сразу обратить внимание, что обучение проходит не на уровне медресе или академии. Здесь нет таких глубоких исследований и изучения каких-то специальных исламских наук. Основная цель этих уроков – возможность применить полученные знания в своей повседневной жизни.

Что касается детей, могут приходить те, кто уже может писать и читать на русском языке, для того, чтобы пройденный материал они могли законспектировать. То есть, где-то с 7-8 лет. По максимальному возрасту ограничений  нет – все желающие могут прийти в мечеть для учёбы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь