В Осетии создадут систему религиозного просвещения

0
183

В Северной Осетии идет подготовка образовательно-просветительской программы для прихожан мечетей республики. 

Муфтий республики Хаджимурат Гацалов, предлагает создать двухуровневую систему религиозного просвещения. Первый уровень – для всех мусульман, а второй – для имамов и их помощников.
Как сообщили в пресс-службе ДУМ РСО-Алания, на днях, в селении Тарское состоялось заседание Совета имамов Северной Осетии, куда приехали религиозные деятели из районов республики. Участники встречи высказывали свои предложения по данной программе, а также делились опытом обучения своих прихожан основам ислама.
Муфтий призвал имамов к изменению взгляда на роль образования в становлении личности мусульманина. «Когда мы говорим об образовании, то мы должны преподносить это определение как комплекс знаний, куда входят и светские науки.
Желательно ориентировать молодёжь на стремление быть всесторонне образованным человеком. Необходимо получать знания в техникумах, университетах и быть в этом деле первыми. Нам сказано о роли и месте знающего человека. «Разве сравнится тот, кто знает, и тот, кто не знает? ». К нам обращены слова: «Самый приближенный к Аллаху тот, кто наиболее полезен людям». Быть полезным лучше всего, опираясь на знания».
Надо участвовать в жизни общества на всех уровнях государственной и муниципальной структуры.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь