Какова была искренность Праведных Предшественников?

0
120

Пятничную хутбу в пятигорской мечети сегодня прочел заместитель муфтия Ставропольского края Закир-хазрат Шарыпов.  Она содержала в себе призыв к искренности и к тому, чтобы люди не стремились совершать деяния напоказ.

Богослов в своей проповеди цитировал Праведных предшественников. Так он привел цитату Ибрагима Ан-Наха ( да смилуется над ним Аллах), который говорил: «Если бы человек скрывал свои поклонения подобно тому, как скрывал свои грехи, то Аллах непременно показал бы плоды его праведности другим». (Хильят аль-авлия, стр.40)

Поучительное высказывание оставил Бадиль Аль-Акайли (да смилуется над ним Аллах). Оно гласит: «К тому, кто стремится к знаниям ради довольства Аллаха, Сам Аллах поворачивается Своим Ликом и поворачивает сердца Своих рабов к нему. А от того, кто не совершает деяния ради Всевышнего, Аллах Сам отворачивается и отворачивает сердца Своих рабов от него». (Хильят аль-авлия, стр.39)

Аш-Шафи (да смилуется над ним Аллах) сказал: «Я бы желал, чтобы люди получали знания, но не приписывали мне никаких заслуг. И чтобы я получал награду от Аллаха, а не похвалу». (Хильят аль-авлия, стр.3)

Проповедник пояснил – Всевышний должен знать обо всем, что ты делаешь. И нужно прославлять Всевышнего, а не людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь