Во время испытания просите смирения

0
409
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Помощник муфтия Ставропольского края по работе с верующими, находящимися в местах лишения свободы Ибрагим-хаджи Гасанов встретился с осужденными исправительной колонии №6 УФСИН.

По словам начальника отдела воспитательной работы с осужденными капитана внутренней службы Игоря Хежева, встречи с представителями духовенства помогают осужденным в духовно-нравственном просвещении и профилактике преступного поведения. Кроме того, они постепенно меняют принципы социального поведения, приоритеты и жизненные цели осужденных.

Во время беседы Ибрагим-хаджи рассказал о ценностях религии ислам и отметил, что в исламе, как и в других религиях, заложены многие общечеловеческие нравственные ценности. Также речь зашла о том, что все, что происходит в этой жизни – и радости, и огорчения, ниспосылаются свыше для испытания. Тем самым, мы в этом бренном мире держим своего рода экзамен. В этих случаях надо обращаться к Аллаху и размышлять о Его довольстве, при радости необходимо благодарить Создателя, а во время испытания просить у Него сил и смирения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь