Колодец – источник жизни

0
301

В ауле Чур Туркменского муниципального района местный джамаат совместными усилиями восстановил три колодца, ранее не функционирующих.

По словам имама Курбанали-хаджи Даутова, действующих колодцев в селах с годами становится всё меньше и меньше, в некоторых вообще не осталось ни одного, а люди даже не задумываются о том, что именно эти сооружения обеспечивали всех водой, до появления водопровода.

Самый большой колодец находится недалеко от въезда в аул. Из него воду поднимают на поверхность с помощью ведер. Это подземная вода. Она пресная, чистая и почти всегда прохладная. Люди с древних времен научились ее использовать.

Как говорят туркмены, колодец – источник жизни. В сегодняшнее время, особенно в летний период, когда в кранах не бывает воды, жители аула смогут взять её из колодцев.  Проблема развития водоснабжения в сельской местности тесно связана с решением главной задачи улучшение жизненных условий людей, создание здоровых условий труда и отдыха.

Обеспечение населения чистой водой имеет большое значение; подача достаточного количества воды в аул позволит поднять общий уровень его благоустройства. Колодцы будут использованы для обеспечения водой людей и животных, а также при технологических процессах – что является необходимым условием для развития сельского хозяйства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь