В Степновском районе прошла встреча имамов

0
439

В Степновском районе по инициативе члена Президиума Духовного управления мусульман Ставропольского края Фаизрахмана-хаджи Эсенова прошло собрание имамов Степновского района под руководством раис-имама (главного районного имама) Батырбека Аджигисиева.

Совет имамов обсудил насущные вопросы межконфессиональной среды муниципального района, усиление своего влияния на молодежь и ограждение от идеологий насилия и экстремизма.

В мероприятии также принял участие руководитель районной дагестанской диаспоры Руслан Димбагандов.

Фаизрахман-хаджи в беседе отметил несколько важных особенностей в работе имамов, на которые стоит обратить особое внимание. В частности, он призвал собравшихся усилить взаимодействие с общинами и организовать проповедническую деятельность на высоком уровне. Выступавшие имамы поделились своими наболевшими проблемами, обсудили насущные вопросы и сделали ряд предложений по улучшению качества их работы.

На собрании было принято решение о создании групп активной молодежи для работы совместно на местах по сплочению представителей различных национальностей и вероисповедания.

В заключение имам с. Степновское Багаудин Муртазалиев подчеркнул, что необходимо периодически проводить аналогичные мероприятия в районе, так как от местных имамов и представителей национальных диаспор многое зависит в воспитании подрастающего поколения и спокойной жизни в районе в целом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь