Помнить павших – наш долг

0
317

Имам аула Чур Курбанали-хаджи Даутов принял участие в митинге, прошедшем у обелиска, воздвигнутого в память о земляках, погибших в Великой Отечественной войне. В этом год исполняется 75 лет со Дня Великой победы, а также, 2020 год ознаменуется юбилеем Воздушно-Десантных войск Российской Федерации.

Среди собравшихся – учащиеся школ и ветераны-«афганцы». Выступившие перед учащимися представители администрации в очередной раз напомнили о важности сохранения памяти об этих героях, призвали всех ценить мирную жизнь, пожелали, чтобы на нашей земле никогда не было войн. Воины-интернационалисты не любят рассказывать о трагических днях, потому что, вспоминая им приходится бередить душевные раны, еще раз пропускать через свое сердце картину гибели своих боевых друзей. Несмотря на то, что со дня вывода советских войск из Афганистана уже прошел 31 год, в их памяти – каждое мгновение той страшной войны, а перед глазами – лица навек оставшихся 18-летними боевых товарищей.

«Сегодня мы вспоминаем солдат, защитников нашей Родины в 1941-1945, и солдат, служивших в составе ограниченного контингента войск и погибших, а также без вести пропавших на земле Афганистана. В тех кровопролитных войнах погибли и получили увечья огромное количество солдат. Это наши деды, прадеды, события тех лет уходят от нас все дальше. Но подвиг солдат, сложивших головы за наше с вами мирное существование, мы будем помнить всегда», – отметил Курбанали-хаджи Даутов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь